![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() Купила монету и теперь с ней подкидываюсь. Показалась подозрительной,поскольку при развороте ее с аверса на реверс дельфины начинают клевать носом вниз. Не нравится мне это. Подскажите,если это дефект, то сколько она стоит, чтоб продать и новую нормальную мне купить? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]() Регистрация: 01.04.2009
|
![]() Я бы не продавал. Ваш дельфин просто заныривает за стаей рыб. Прикольно.
А если серьезно, то любое смещение реверса отн. аверса портит монету, особенно юбилейную(памятную), если смещ. не 180*. Выставьте на аукцион здесь, за те деньги, что приобрели. Может кто и купит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
М О Н А Р Х
|
![]() Однако, как показывает практика, за такие "порченые" монеты люди платят больше, чем за не порченые. А за 180 градусов вообще сами портятся. Но - у каждого свой вкус. Как и у каждой монеты свой выкус.
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() Я в курсе, что с дефектом штамповки дороже, чем стандартная. И мне не хочется продавать ее за те деньги, что я купила.
Вот поменяла бы ее на Азовку правильную + Орел степовый- не хватает мне в моей подборке флоры и фауны юбилейных. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Хранитель здравого смысла
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
В лучшем случае может кто-то и даст +10% к цене нормальной. Но как показывает практика - совсем немного людей интересуется браками и разновидностями юбилейных и памятных монет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() Спасибо,Юрий за оценку ее стоимости! За + 10% пусть у меня лежит. А практика тут и ни при чем-вероятность найти брак в юбилейке стремится к нулю,т.к. некоторые люди и в глаза не видели из-за их стремных цен. Чего не сказать за обиходные монеты.
Я эту Азовку первую держу в руках и даже сравнить мне ее не с чем и откуда бы знала, что в ней поворот?-просто мне она показалась не логической при рассмотрении ее аверса-реверса. Кстати, у вас Орел еще есть? Галина |
![]() |
![]() |
#7 |
ХИЩНИК
Супер-модератор
|
![]() Интересно, а где вы увидели поворот?
![]() Нормальная монета:whistle: |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]() Баба с возу-кобыле легче- я не " увидела" в ней ... Просто она мне показалась странной при развороте ее на другую сторону. Я уже месяц везде спрашиваю, кто ее видел не одну,подсказать ,она правильная , или не правильная. Все отсылают на офиц.сайт- там смотрю и сравниваю со своей, то вижу явный поворот.
С чем мне ее сравнить, если она у меня на руках всего одна?! Потому здесь и спрашиваю. |
![]() |
![]() |
#9 |
Имеет право ругаться на монарха. Немножко.
|
![]() Заинтриговали
![]() Так должны дельфины заныривать за рыбой или нет ? ![]()
![]() |
#10 |
Гость
|
![]() А теперь я так скажу- на фото Numizmat_UA , то у меня точно такое расположение. Если вы фотали с имеющейся у вас монеты, то вопрос отпадает и поворота вообще нет!
Но меня отсылали на офиц.сайт, то даю скрин, с чем мне и приходилось сравнивать, то поворот я и вижу в отношении скрина. Ну и где истина? Или у всех теперь повороты будут или перевернуло чуть вверх небрежное фото на сайте?! |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Супер-модератор
|
![]() Numizmat_UA абсолютно прав - это совершенно нормальная монета. Без всяких смещений.
Цитата:
Цитата:
Правда в том, что сказал Numizmat_UA. Он знает, что говорит! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
"Кущик водорослей" растет не на дне. :derisive:
Мир прекрасен, за него стоит бороться ... Последний раз редактировалось Azov-more; 06.04.2010 в 20:28.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() Мальчики и Юрий!!! Вы о чем говорите вообще?!
Мне плевать, есть в ней поворот или нет , но истина важней! А теперь я начинаю дотошничать и ЧИТАТЬ текст официального сайта, а именно : "На реверсі монет зображені дві азовки з бульками повітря, унизу - кущик водорості..." Ребята, я читаю буквы: " унизу - кущик водорості", а глазами вижу у Numizmat_UA на фото этот кущик совсем не внизу, а сбоку!( Короче, пошла в магазин по сигареты- разбирайтесь сами... |
![]() |
![]() |
#14 |
М О Н А Р Х
|
![]() Не курите, курить вредно. А то вдруг накуритесь - и ещё интереснее вопрос подкинете.
![]()
![]() |
#15 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А понятие внизу растяжимое - ну не вверху ведь, все же внизу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() да я и не спорю .... некоторые виды водорослей и вверху живут прекрасно... им и дна не надо... :mosking:
![]() |
#17 | |
ХИЩНИК
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
кущик не снизу:resent: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() Заинтриговали! Посмотрел на свою "Азовку". Вывод - не найти вам, Galaiey, "нормальную", без поворота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
2004 год, аверс, азовка 2 гривни, поворот, реверс, соосность, юбилейные монеты украины |
Опции темы | |
|
|
монеты Украины, монеты России, монеты СССР